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domingo, 21 de noviembre de 2010

Comer carne, con moderación


¿Cuánta carne comes a la semana? Algunos expertos sostienen que se podrían salvar 45.000 vidas al año si empezásemos a comer carne solo dos o tres veces por semana.

Aunque suena algo hiperbólico, lo cierto es que muchas personas no son conscientes de que sus hábitos alimenticios afectan a su salud. Así, una ingesta excesiva de carne ejerce una influencia decisiva en las enfermedades del corazón, los derrames cerebrales, y cánceres como el de colon.

¿Eso quiere decir que debemos hacernos vegetarianos? No, simplemente que debemos moderar el consumo de carne para ganar proteínas de calidad sin perder salud.

Así, algunos médicos indican que no se debe dejar de comer carne, pero sí comer menos cantidad, restringiendo especialmente el consumo de carne elaborada industrialmente, con niveles mucho más altos de sal y de grasas saturadas que los recomendados.

El Fondo Mundial de Investigación del Cáncer, por ejemplo, ha situado el límite de riesgo en los 500 gramos semanales de carnes rojas, y aconseja evitar totalmente preparados cárnicos como la panceta, el jamón o los embutidos.

Sin embargo, lo ideal sería no exceder los 210 gramos semanales de carnes rojas, mientras que, en este momento en Reino Unido, la media de consumo se sitúa en 600 gramos semanales.

Así, consumir una ración de carnes rojas una vez a la semana, y dos raciones de carnes blancas puede ser una buena medida para ajustarnos al consumo de carne que beneficia a nuestro cuerpo.


Vía: El Mundo



Menú semanal anti-crisis

Desde el comienzo de la crisis económica, numerosos restaurantes han elaborado menús anti-crisis, para poder bajar los precios de los platos y así conseguir más clientes en un momento en el que la gente está muy reacia a gastar dinero.

Hoy te voy a proponer que hagas lo mismo en tu casa, pero el objetivo no es conseguir más clientes, sino más salud. Y es que a pesar de que muchos digan que comer sano es caro, puede salirte muy barato si sabes cómo.

Te propongo un menú semanal con platos adsequibles para la mayoría de los bolsillos, y además saludables y nutritivos:

Lunes

  • Desayuno

1 pieza de fruta + leche con cereales

  • Comida

Menestra de verduras + pollo al horno + gajos de naranja con canela

  • Cena

Sardinas a la plancha con patatas cocidas + 1 yogur

Martes

  • Desayuno

Zumo de naranja + leche + tostadas con mantequilla

  • Comida

Crema de berenjena y tomate + arroz a la cubana + 1 pieza de fruta

  • Cena

Bocadillo vegetal + cuajada con cereales

Miercoles

  • Desayuno

1 pieza de fruta + leche con cereales

  • Comida

Sopa + cocido + manzanas asadas

  • Cena

Ensalada mixta + tortilla francesa + 1 yogur

Jueves

  • Desayuno

1 pieza de fruta + 1 vaso de leche con cacao + 1 bocadillo de queso fresco

  • Comida

Crema de puerros + spaguetti a la bolognesa+ leche frita

  • Cena

Merluza al pimentón con patatas cocidas+ 1 yogur

Viernes

  • Desayuno

Leche con cereales + macedonia

  • Comida

Lentejas con verduras +huevos escalfados+ 1 pieza de fruta

  • Cena

Croquetas de espinacas + 1 pieza de fruta

Sábado

  • Desayuno

Batido de plátano + pan tostado con mantequilla

  • Comida

Berenjenas a la plancha + macarrones con atún+ 1 yogur

  • Cena

Conejo al horno con salsa de manzana + 1 pieza de fruta

Domingo

  • Desayuno

2 yogures con cereales + 1 pieza de fruta

  • Comida

Sopa de ajo + caballa con tomate+ arroz con leche

  • Cena

Mejillones al vapor + ensalada mixta+ 1 pieza de fruta

1 comentario:

  1. Tu blog está excelente, me gustaria enlazarte en mis sitios webs. Por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiar ambos con mas visitas.

    me respondes a munekitacate@gmail.com

    un abrazoo

    Cathe

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